アーチェリー部

部員募集中

私たちアーチェリー部は、普段の練習は淀江のアーチェリー場で行っています。学校から約10㎞の距離で通うのが大変ですが、いいトレーニングになっています。アーチェリーは、知っておられるとおり、ほとんどの人が高校に入ってから始めるので、未経験者というハンディはありません。アーチェリー場には初心者用の弓や的も豊富にそろえてあり、すぐに上達します。皆さんもトライしてみませんか。
最近は部員不足に悩んでいますが、インターハイで全国優勝したこともあり、伝統のある部です。是非練習場に来てみて下さい。全国への道が開けています。