テニス部

活動内容

今年度は、3年生3名、2年生3名、1年1名で活動しています。産業体育館、湊山テニスコートや東山テニスコートなどで練習を行っています。中学校でやっていた部活動はソフトテニス、野球、サッカーなど、全員がテニスは初心者です。球出し練習を中心に練習に取り組んでいます。

硬式テニスは、中学校で硬式テニス部のある学校は少ないため、高校から始める人が多い競技です。現在活動中の生徒も全員硬式テニスは未経験者です。
また、競技種目も、団体戦と個人戦(シングルス、ダブルス)があります。シングルスとダブルスは それぞれ違ったおもしろさがあり、どちらも楽しむことができます。
体育部に入ってみたいけど……という人はぜひチャレンジしてみてください。

• 湊山テニスコートでの練習風景