合格者登校日と入寮について

合格、おめでとうございます。

新入生・保護者の皆様は、こちらでお伝えする内容についてよくお読みいただき、スムーズな高校生活のスタートを切ることができるよう、ご協力をお願いします。

このページの内容

1. 合格者登校日の詳細
  2. 入寮される新入生の皆さんへ
    1. 寮における新型コロナ対応について
    2. 若草寮 入寮予定の皆さんへ
    3. 柏友寮・翔友館 入寮予定の皆さんへ
    4. 下宿予定の皆さんへ
    5.  観察・行動記録表ダウンロード(印刷して記録、要提出)
      • 健康観察表
      • 行動記録表

1.合格者登校日の詳細

令和3年度入試
合格者・保護者の皆様へ

米子北高等学校

「合格者登校日」の詳細について(お知らせ)

「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」が延長され、入学を控えた生徒、保護者の皆様におかれましては、感染予防への取り組みが続く毎日ではないかと推察いたします。そこで、本校といたしましても感染拡大防止の観点から、下記の通り合格者の登校は、各コース毎に分けて実施することといたしました。また、時間短縮につとめ、内容を就学支援金のご説明と物品購入を主体とするものに変更いたします。誠に勝手を申しますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1.日時 令和3年3月24日(水) 各コース毎に3ブロックに分けて実施
進学・特進、看護 9時30分~受付/ 10時00分~説明開始
普通コース:推薦 12時30分~受付/ 13時00分~説明開始
普通コース:一般 14時30分~受付/ 15時00分~説明開始
    • 原則としてこの時間帯にお越しください。なお、都合がつかない場合は、割り当てられた時間帯以外でのご参加も可能です。その際のご連絡は不要です。
2.場所 第2体育館 場所は3(2)の資料にてご確認下さい。
3.ご準備いただく物
(1) 合格通知書
(2) 合格者登校日のご案内(配布済)
(3) 筆記用具
(4) 上履き
(5) 各物品代金

4.当日の流れ
    • 受付→学校説明、就学支援金等の説明(25分程度)→物品購入→解散
    • 1時間~1時間30分程度を予定しております。
5.諸連絡(お願い)
    • 参加の際は、マスクの着用をお願いします。
    • 会場および各所にアルコール消毒剤を用意します。手洗いと併せてご利用下さい。
    • 体育館では学校説明、「就学支援金」等に関するご説明をさせていただきます。
    • 物品購入(教科書など)につきましては、各業者に最大限の協力をお願いし、例年よりもレーンを増設して少しでも短時間に終わるようにいたします。なお、物品購入により荷物がかさばりますので、大きな袋などのご準備をお願いいたします。
    • 体操服・体育用シューズ(体育館・グランド用)や上履き、男子夏服の購入につきましては、事前にお子様とサイズの確認を済ませておいて下さい
    • 体調管理にお気をつけいただき無理のない参加ををお願い いたします。
    • 当日、やむを得ない事情や発熱をともなう風邪症状が見られる場合は、本校(0859-22-9371)までご欠席の連絡を下さいますよう、よろしくお願いいたします。(教頭:山﨑・角田

2.入寮される新入生の皆さんへ(各リンクをご確認下さい)

1. 寮における新型コロナ対応について
    2. 若草寮 入寮予定の皆さんへ