バレーボール部

私たちバレーボール部は 学校にある第2体育館で練習しています。
そして、全国大会出場を目指して日々練 習に励んでいます。部員を大募集中です。
現在は11月に開かれる全国高校選抜 (春高バレー)を目指して練習中です。

バレーボール部は伝統のある部活動で、過去には男子のインターハイ出場の実績があります。少しでもトスを上げやすいレシーブを、スパイクの打ちやすいトスを、皆の思いのこもったボール一球一球を大切にしたプレーを心がけています。この精神を日常の生活にも生かし、相手の立場に立って行動できる人間形成もバレーボール部で学んで欲しいと思います。
来たれ!バレーボール部へ