普通科 特進コース

おもに国公立大学を目指す生徒を対象にしたクラスです。
文系と理系に分かれ、独自の教育課程を組んで、確実に実力がつくきめ細やかな指導を行っています。2年次からは文系・理系の少人数クラスに別れ、歴史や科学分野の探究活動にも取り組んでいきます。学習に重点を置きながら、校外活動とバランスをとりながら高校生活ができるので、毎年多くの合格者を送りだし、特別進学コースの実績は高く評価されています。

特進コースの特徴

別棟の専用校舎、週35時間授業・土曜講習、徹底した進路指導

学力アップの土曜講習、課外授業、サマースクール、英語・数学の特別講座等、国公立大学への進学に向けた学習指導を行っているコースです。 2年次から文系・理系に分かれ、大学入学共通テストにもしっかりと対応できるカリキュラムと主体的な学びができる授業を実践しています。

時間割(令和4年度実施予定案)

主な進路実績

(平成30年度~令和2年度)

国公立大学・私立大学 進学率78%以上!

国公立大学・私立大学 78%  短期大学 0%  専門学校 22%  就職 0%

国公立大学

北見工業大・鳥取大・島根大・岡山大・愛知県立大・福知山公立大・公立鳥取環境大・島根県立大・尾道市立大・下関市立大・北九州市立大 他

私立大学