学校としての活動方針、各部活動の年間計画

10月17日(日) 10:00キックオフ

■試合結果
米子北 6 – 0 鳥取工業

フォトギャラリーはこちら(サッカー部サイト)

吹奏楽:中国大会36年連続出場を果たす!

8月20日、2年ぶりに開催された吹奏楽コンクール。竹田大助先生の後を引き継ぎ、今年度より大曲義和先生の指揮によるステージが始まりました。中国大会では例年どおり?の『銀賞』をいただきましたが、これで満足するわけにはいきません。現在は3年生が引退し、1,2年生による新体制でスタートしています。部内の活動の見直しを図り、より良い雰囲気の構築や更なる演奏技能の向上を目指して突き進んでいきたいと思います。今後とも吹奏楽部へのご声援を賜りますよう、お願い申し上げます。

課題曲:僕らのインベンション、自由曲:歌劇「トスカ」より  会場:島根県民会館・大ホール

12分間の演奏を終えた瞬間、やり終えた充実感を味わいました

演奏を終えたメンバーの面々はどれも笑顔

サッカー:3年 佐野航大 J2ファジアーノ岡山加入内定のお知らせ

3年佐野航大選手が、来シーズンよりファジアーノ岡山に加入することが内定しましたので、お知らせいたします。

コメントや写真はサッカー部公式サイトをご覧ください。

野球部オープンスクール開催

オープンスクールに12名参加していただきました。( 10/09 米子市民球場 )

サッカー部公式サイト リニューアルのお知らせ

サッカー部公式サイトをリニューアルいたしましたのでお知らせいたします。
試合結果はもちろん、選手情報や日々の活動の様子、OBの活躍など様々な情報発信をしてまいります。

米子北高サッカー部公式サイト(外部サイト)

もっと見る