学校としての活動方針、各部活動の年間計画

サッカー:日本高校選抜 NEXT GENERATION MATCH

2月20日(土)、日本高校サッカー選抜の一員として、3年の崎山友太と監督の中村真吾が「2021 NEXT GENERATION MATCH」に参加しました。

埼玉スタジアム2○○2で行わた川崎フロンターレU18との一戦は1-2で惜しくも敗れました。崎山はスタメンで出場し、ゴールに迫りましたが決めきることができませんでした。

NEXT GENERATION MATCH 試合データ

日本高校選抜は、3月に開催される「第35回デンソーカップチャレンジサッカー熊谷大会」に参加し、大学生との真剣勝負に挑みます。

サッカー:幼稚園サッカー教室実施レポート

2月22日(月)、東みずほ幼稚園に1年生、みずほ幼稚園に2年生が訪問し、サッカー教室を行いました。20℃を上回る暖かな日差しのもと、園児たちとサッカーを楽しみました。

1年生は初めてのサッカー教室ということもあり緊張する様子がうかがえましたが、次第に笑顔が増えていき、園児たちとの関わり方を学ぶことができました。

サッカー:デンソーカップ参加についてのお知らせ

大学の各地域の選抜チームと日本高校選抜チームが参加する第35回デンソーカップチャレンジサッカー熊谷大会に米子北関係の選手が多数参加します。
学生年代最高峰の戦いで米子北のOB、現役選手・スタッフの活躍に期待がかかります。

■日本高校選抜
米子北監督 中村真吾(高校選抜コーチ)
米子北3年  崎山友太

※上記2名は2月20日(土)に開催されるNEXT GENERATION MATCH 2021 「川崎フロンターレU-18 vs 日本高校サッカー選抜」にも出場予定

NEXT GENERATION MATCH公式サイト

■中国・四国選抜
IPU・環太平洋大3年 鍛治川友貴

■九州選抜
福岡大学1年 岡田大和

デンソーカップ熊谷大会 参加メンバー決定〉(JUFA)

サッカー:OB崎山誉斗選手(福山大4年)JFL Honda FC加入内定のお知らせ

サッカー部OBで福山大4年の崎山誉斗選手が、JFL(日本フットボールリーグ)Honda FCに加入内定しました。

本校在籍時には、J3沼津内定の伊藤龍生選手との強力ツートップで初のプレミアリーグ昇格を成し遂げています。

さらなる活躍を期待しています!!

〈Honda FC公式サイト〉

サッカー:3年 崎山友太 全国選手権 優秀選手に選出

第99回全国高校サッカー選手権大会の優秀選手に3年の崎山友太が選出されました。

今後の活躍が期待されます!!

■その他の主な成績
2020年 沖縄インターハイ優秀選手