野球部 中学生のみなさんへ 【施設紹介】

米子北高等学校 硬式野球部

部員紹介はコチラ

高校時代に何か一つのことに熱中するということは、とてもすばらしいことです。ましてや、高校スポーツの代表的な部活である硬式野球ならなおさらです。「本校野球部では、単に勝利のみを追求するのではなく、野球というスポーツを通じて心と身体を鍛えることに重点を置いて指導しています。中学時代までにしでも野球に親しんできた人なら大歓迎です。ぜひ、米子北高野球部に入部して共に目標に向かって頑張りましょう!

施設・設備について

練習グランド・雨天練習場・ウェイトトレーニング場等の設備は整っています。シーズン中は練習試合も多くこなし、県外にも幾度となく出かけています。(おもに岡山、広島、島根です) オフシーズンはもちろんのこと、日々体力作りに励んでいます。

野球部専用ウェイトトレーニング場 雨天練習場