卒業証書授与式における感染症対応について(2/28発)

3年生・看専2年、並びに保護者の皆様

米子北高等学校
校長 吉 川 隆 司

卒業証書授与式における新型コロナウイルス感染症の対応について(お願い)

このことにつきまして、2月25日には、文部科学省から「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」が示されました。
これを受け、式の挙行に際して、下記のとおり対応させていただくことと致しました。
卒業式を実施するための緊急避難的な措置であることをご理解いただき、ご協力いただきますようお願いいたします。

1.参加者について
(1)卒業式の参加は、卒業生とその保護者並びに教職員とします。
(2)風邪や発熱等の症状が見られる場合は、式への参加をご遠慮下さい。
(3)参加される際には、マスクの着用をお願いします、
(4)式場入口において消毒用アルコールを用意しています。手指消毒をお願いします。

2.式等の工夫について
式次第の割愛、式辞等の短縮等の時間短縮を行い、可能な限り時間の短縮を図ります。