台風接近時の対応について

保護者の皆様へ

台風の接近により鳥取県西部・鳥取県中部・島根県東部のいずれかの地区に大雨(土砂災害を除く)・洪水・暴風のいずれかの警報が発令された場合、以下のように始業時間の変更または臨時休校等の措置をとりますのでお知らせ致します。(以下のことをふまえて、ホームページ・BLEND・マチコミで午前6時と7時に連絡します。)

1. 【平常授業】午前6時現在で鳥取県西部・鳥取県中部・島根県東部のすべての地区への警報が解除されているときには、平常授業とします。
  2. 【始業時間変更】午前6時から7時までの間に鳥取県西部・鳥取県中部・島根県東部のすべての地区への警報が解除されたときには、第3校時より授業開始とします。
  3. 【臨時休校】午前7時現在で鳥取県西部・鳥取県中部・島根県東部のいずれかの地区に大雨・洪水・暴風のいずれかの警報が発令されているときには、臨時休校とします。
  4. 【登 校 後】鳥取県西部・鳥取県中部・島根県東部のいずれかの地区への警報発令が予想されるときには、適切な対応を検討します。

(下校時の変更等の措置を決定した場合には、ホームページに掲載とともに、BLEND・マチコミで連絡します。)

• JRが運行中止となり登校できない場合には、欠席扱いとは致しません。
  • JR以外の公的交通機関の不通の場合で他の交通手段がない場合には、欠席扱いとは致しません。
  • 地域によって土砂災害で避難勧告が出ている場合は安全な場所に避難すると同時に学校へ連絡して下さい。欠席扱いとは致しません(米子北高等学校☎0859-22-9371)

米子北高等学校
校長 吉川隆司