「部活動見学・体験」実施の変更について(お詫び)

参加予定の中学生、保護者の皆様へ

米子北高等学校

「部活動見学・体験」実施の変更について(お詫び)

現在もご案内しております本校の特別企画、「部活動見学・体験」には、多くの中学生の皆様と保護者の方々に参加の申込をいただき、たいへん感謝しております。私どもも予定通りの開催に向け準備を進めていく中、首都圏を中心とした新型コロナウイルスの感染拡大が日に日に全国に拡がっていく状況において、本日も全国で600名をこえる新規感染者があり、地域によっては若年層のクラスターも発生しております。

実施したい思いと参加される皆様の感染拡大のリスクに対する責任の重さを考えますと、たいへん申し訳ありませんが、この度の企画は、鳥取県内と島根県東部の中学生の皆様にエリアを限定し、実施する決断を致しました。せっかくお申し込みいただきましたエリア外の皆様には、個別にご連絡してご説明させていただく予定です。

これは延期ということであり、今後近いうちに本校へお越しいただける状況になることを願っております。その際はどうぞよろしくお願いいたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、ご理解いただきますよう重ねてお願いいたします。