吹奏楽:第35回定期演奏会

2020年の3月に予定しておりました第34回定期演奏会はコロナ禍のなかで中止を余儀なくされてしまいましたが、2021年の定期演奏会は回も改めて第35回とし、3月14日の開催となりました。

会場はホール定員の半分のお客様のみとしたうえ、定期演奏会を楽しみにしていた卒部生の皆さんには前日のリハーサルを公開するなど、いつもとは違う態勢で臨んだ演奏会でした。

開催にあたってご協力頂いた皆さま、部員を力強く支えて下さった保護者の皆さまのおかげで定期演奏会を無事に終えることができましたことを心より感謝申し上げます。長年の間、指揮を務めました竹田大助顧問(写真右)はこの定期演奏会をもちまして大曲義和顧問(写真左)にバトンタッチ。今後も米子北高等学校吹奏楽部をよろしくお願いします。

前日朝からのリハーサルで仕上げ

さあ、本番!  演奏会のスタートはクラシックステージ
ゲストステージの後はポップスステージ

カッコよくパートソロをキメて、
ダンスチームも大活躍です
3年生がステージに並び、部長が代表して感謝の言葉を述べました
合唱『虹』は手話つきで披露
今後も吹奏楽部をよろしくお願いします。