行事予定の変更について(感染防止対応)

感染防止を踏まえた行事予定の変更等についてご連絡します

19日現在、鳥取県は、感染流行厳重警戒地域(IV)に該当する地域となっており、中でも県西部では特別警報が発令され、他地域との往来には十分な警戒が必要なレベルであります。このことにより、鳥取県教育委員会からは、各学校の感染防止対策の緊急点検をはじめ、より緊張感を持って一層高いレベルの感染防止対策の徹底をするよう指示が出ております。
これを踏まえて本校は、学習の保障とその機会を確保する必要を鑑み、1月17日に配信させていただいた「感染防止を意識した学校生活様式」の内容に加え、昼食時の飛沫感染防止や休憩時間での3密回避などの感染防止対策をより徹底するため、以下のように教育活動を実施することとします。ただし、今後の感染者の状況等によって変更する場合があります。

1.行事予定の変更

A. 1月21日(金)~31日(月)の登校について

• 全学年、①限~④限の午前中授業とします。
  • この間に実施される1,2年生土曜講習・特別講習は中止とします。
  • 模擬試験、検定試験は、感染防止対策を徹底した上で実施します。

B. 1月26日(水)~31日(月)の3年生期末考査は予定通り実施します。

• 31日(月)に実施される3年生の3限:同窓会入会式、4限:自由登校前指導は、感染防止対策を徹底した上で実施します。
  • ※看護専攻科は、通常通り実施しますが、授業変更となる場合があります。

C. 2月第1週の行事について

• 2月1日(火)~4日(金)は生徒休業日とします。
  • 1,2年生の土曜講習・特別講習の実施については未定です。

2.部活動の対応について

◆部活動は、下記ルール厳守の上で行います。

• 平日は、2時間まで(準備や片付けの時間を除く実活動時間)とします。
  • 土・日の部活動は不可とします。
  • 県内外の合宿や遠征・対外試合は禁止とします。