硬式野球部:春季鳥取県高等学校野球大会

春季鳥取県高等学校野球大会

4月16日(土)から行われた、春季鳥取県高等学校野球大会。4月18日の岩見高校との初戦は13対1で勝利し、準々決勝も倉吉総合産業高校に7対1で勝利しベスト4進出、夏の予選のシード権を獲得しました。初戦からスターティングメンバーだけでなく部員全員で勝ち進むことができ、今まで取り組んで調整してきた成果が結果につながったものとなりました。しかし、新型コロナウイルス等の影響によって準決勝は出場辞退という決断をすることとなりました。夏に向けて、チーム一丸となって向かって行きたいと思います。

また今大会では、多くの保護者や関係者のみなさんの応援をいただきました。大会中も大いに励まされる力となり、同時に次の大会へ向けての活力となっています。これからも応援よろしくお願いします。

夏へ向けて

週末の練習試合や日々の練習を重ねながら夏へ向かって良い準備がスタート出来ています。学校での練習や周辺施設を使っての実践練習にも一段と熱がこもっています!