吹奏楽部第43回近畿高等学校総合文化祭

11/12(日)三重県民文化会館にて開催された近畿総文の吹奏楽部門に出演いたしました。近畿総文祭は近畿地方の府県に加えて、その隣県にあたる鳥取、福井、三重、徳島の各県が加わり、毎年開催県を持ち回りで開催されます。鳥取県の吹奏楽部代表として、「西部地区合同吹奏楽団」と称して西部地区の高等学校吹奏楽部が集まり、合同バンドを組んで出演しました。(米子東、米子南、米子北、境、境総合、米子松蔭)

約80人による演奏は、普段、小編成で活動している高校にとってはとても良い経験となったと思います。本校の生徒も2年生のみで参加しましたが、他校に進学したかつての仲間と久々に交流する機会となったりして、束の間の音楽仲間との時間を共有する事ができました。来年の開催県は福井、再来年は鳥取となっています。