吹奏楽:第40回近畿高等学校総合文化祭奈良大会収録会(10/18)

第40回近畿高等学校総合文化祭奈良大会へ出演のため、西部地区の高等学校吹奏楽部の2年生約60名ほどが集まり、鳥取県西部地区合同吹奏楽団として収録を行いました。会場はコンベンションセンターで行い、合同練習&合奏の後に演奏収録という流れでした。本来であれば、奈良まで各校の部員全員で移動し、ステージ演奏する予定でしたが、新型コロナの感染拡大防止対策から、今年はWeb配信による開催となります。

曲目は鳥取県にゆかりのあるものをチョイス。近年、大ヒット中の「offical髭男dism」のメドレーと岡野貞一作曲の「ふるさと」の2曲。久々の旧友と再会する姿も見られ、短い時間ではありましたが、生徒たちは楽しい時間となったようです。

なお、Web配信は12/12~1/17の予定です。米子東・米子南・米子・境・境港総合・米子松蔭・本校の7校が参加しました。

会場は米子のコンベンションセンターでした。